Sunday, February 20, 2011

Как читать этикетки: витамины и минералы

    Только производителям здесь следует быть осторожными, потому что для размещения на этикетке соответствующей маркировки такой продукт должен соответствовать определенным нормам, оговоренным в законодательном порядке. А покупателю нужно уметь разбираться в тех или иных формулировках напечатанных на этикетках, чтобы быть уверенным в точности характеристик покупаемого товара.

ВЫЗЫВАЕТ РИБОФЛАВИНА С”.

Чтобы на этикетке продукта создатель имел возможность написать, цитрусовый сок “вызывает витамина С”, он обязан содержать одну шестую рекомендованной денной нормы потребления витамина С - 60 мг. Другими словами чтобы создатель имел возможность снабдить свой сок маркировкой такого рода, в одной дозе сока должно кормиться 10 мг витамина С.

“ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОИСТОЧНИКОМ РИБОФЛАВИНА С”.

читаем этикетку

Чтобы на этикетке субпродукта создатель имел возможность написать, что субпродукт является “богатым первоисточником витамина С”, он обязан содержать половину рекомендованной денной нормы потребления витамина, оные. одна порция плодового напитка обязана содержать 30 мг витамина С.

“СОДЕРЖИТ РИБОФЛАВИН С”.

Чтобы на этикетке субпродукта создатель имел возможность просто упомянуть о том, что он содержит витамин С, молча уже о том, чтобы сочинить, что он “вызывает витамина С или богатым” “источнико, нектар обязан содержать как минимум 15 % рекомендованной денной нормы потребления. 9 мг. Все витамины и столовые вещества имеют различные рекомендованные денные нормы потребления, соответственно, показатели по питанию витаминен и столовых веществ в субпродуктах с всякой маркировкой будут различными в абсолютном речении

ПИТАНИЕ ВИТАМИНЕН ИЛИ ВЕЩЕСТВ”

Сейчай создателям советуют писать на этикетке о том либо напиток имеет “высокой содержание” найденных витаминен и столовых веществ только в том прецеденте, как минимум в два раза выше, чем в продукте с маркировкой - вызывает”, иными словами, только в то время как он выпускает третью единицу рекомендованной денной нормы потребления.

Рекомендованные денные нормы потребления для витаминен и столовых вещест

ВИТАМИНЫ

  • Рибофлавин А, мкг  
  • Витамин В1 мг  
  • Витамин В2 мг  1.6
  • Ниацин, мг  
  • Витамин В6. мкг  
  • Витамин В12. мкг  
  • Биотин, мг  
  • нитроза, мг  
  • Рибофлавин С, мг  
  • Рибофлавин Д, мкг  
  • Витамин Е, мкг  

ВЕЩЕСТВА

  • Кальций, мг 800
  • Йод, мкг  
  • Железо, мг  14
  • Фосфор, мг  800
  • Магний, мг  
  • Цинк, мг  

 

Первоисточник: по книги Аманды Урселл “Как просматривать этикетки”

No comments:

Post a Comment