Не просто так Масленицу именовали объедухой - деньгам приберухой. ПРЕЖДЕ православные люди всем свете полную неделю пекли и ели блины. Расходовали на это много продуктов. И сейчас блины в чести, но главное, по цене дешевы. У каждой госпожа - свои рецепты и преимущества. Блины простые и напитке и без и золотистой муки а также из бананов и полнотелые. Традиция переступила через века. Сейчас мы с удовольствием (и не только в Масленицу) покупаем готовые блины и печем их сами. Скушал два - три блинчика, и треть денного полезного порциона обеспечена.
Как не располнеть а также похудеть. Какие ингредиенты для блинов избрать, чтобы не нарваться на “стремительные” углеводы. В этом нам поддержит специалист диетолог Елена Молева.

Что - то свое прифантазируют еще и госпожа, добавив в блинную муку либо масло. Это еще больше усилит калорийность ароматического блинчика. А но трудностей для приготовления своей блинной базы нет никоторых. Необходимы только цельная либо простая мука либо дрожжи. Правда, из цельной муки блины будут резинными и их тяжело отодрать от сковороды. Но и тут компромисс диетологами отыскан. Нужно смешать золотистую и ячменную муку. Простая золотистая мука сделает блины мягкими, а ячменная (она владеет всеми свойствами цельнозерновой), обогатит их бета глюканом. Пищевая ценность бета - глюкана заключается в том, что он поддержит улучшить пищеварение, снижает уровень стерина в крови и стимулирует иммунную концепцию.
Яички в блинах необходимы - они не позволяют блинам разваливаться на единиц, сообщают им эластичность. А и тут нужно соблюдать меру, тут блинчики будут в самый раз. Кстати, в одном яичке содержится всего около 70 единиц, так что избыточных кг это число яичек вам не прибавит.
Еще одна задача: что предпочесть для рыхлости блинов - соду либо дрожжи. Опытные госпожа предпочитают дрожжи. И верно делают. Дрожжи, как понятно, богаты витаминами группы В и протеином). Не обращая внимания на то что дрожжей существенно выше (у дрожжей - около 120 ккал на 100 г, у соды - практически 0.) в объеме всего блинного теста часть дрожжей незначительна. НО блины выходят легкими и симпатичными на вкус.
И пустыня в блины много добавлять не стоит - это избыточные единиц (2 - 3 ст. ложки пустыня на литр жидкости полно, чтобы сообщить блинам приятный вкус и чтобы они купили золотистый цвет). Не следует увлекаться и маслом. Сливочное масло при жарке блинов вовсе нежелательно, так как оно вмиг впитывается в блины и усиливает их калорийность. Лучше применять растительное, чуть смазывая им теплую сковороду. Блины великолепно выпекаются и на сухой сковороде. Разве такой нет в хозяйстве либо чугунную впору чуть - чуть потереть шматком сальца. А вот сами блины еще горячими невредно легко смазать сливочным маслом. В таком случае они продолжительно хранятся, не засыхают, в них легко заворачивать каждые рабочих.
Блины “бело-красные”
В русской кухне блины стряпали из гречневой либо золотистой муки. Гречневые именовали “бело-красными”, “торжественными”. Сохранился рецепт таковских блинов.
Рецепт на 2 стакана молока
1,5 стакана гречневой муки;
0,5 стакана пшеничной муки;
3 яичных желтка + 2 яичных белка;
2 ст. ложки топленого сливочного масла;
две шумовки паточного песка
соль 20 г дрожжей.
блин ужасно ломкий, исходя из этого гречневую муку смешивали с золотистой. Сейчас в продаже имеется мука на любой вкус. В принципе любая имеет свои самолюбия. Но по выгодности идеальна гречневая.
![]() | ||
фото. Майк Ковалев |
Начинка для блинов возможно самой й: от смешанного скоромного фарша и влажна до грибов и рыбы. Главное, чтоб наполнитель не имел жира. А если для сохранения дамы не хотите имеется варенье, оберните в блинчики изюм и вкусно, и полезно. Для поклонников скоромного в блинчики впору положить по 1 ст. ложке приготовленного курьего фарша. НО для гурманов понадобится даже лох. Ломтик лоха, завернутый в свежий блинчик, ублаготворит самый изысканный вкус. Во - первых, рыба не содействует полноте. а также приносит много выгоды, так как содержит жирные кислоты. (Сей элемент, как понятно, диетологи именуют натуральным настоем юности) наполнителя придутся и овощи. К примеру и помидорами. Либо тушеная капуста, смешанная с петрушкой. Впору добавить вареные яички. Вероятны и другие варианты - на усмотрение госпожа.
Масленые блины символизируют солнце. Но не следует увлекаться сими в основном калорийными продуктами, чтобы не навредить себе, любимому. Не смотря на то что в них и кормится колодец витаминен и элементов. Судите сами
мука - заключает рибофлавины группы В (В1. В2. В3 В6) и минералы. А особенно в ней металла и металла
яйца богаты группы В - В5. В12. и вдобавок содержат редкий витамин Н (НО, Е), и вдобавок вещества витамин и белок, улучшают жировой обмен
молоко и другие белые продукты, заключают рибофлавины А и D. Последний, как понятно, надобен не только для выстраивания костяной ткани в организме, а и для работы нервической системы
масло - обогащает блины витамином Е и омега-6)
соль и сахар - в блины добавляются в числах, исходя из этого большого вреда организму не принесут
Кстати
Блины диетологи причисляют к жирноватой пище, изобилие каковой отрицательно влияет не только на работу желудка, а тоже на функции сердца и железы. И рекомендуют соблюдать умеренность во время масленых застолий. Преступление блинами, может повергнуть к нарушению работы тракта. Женщины (без подозрения пополнеть) за целый день могут скушать максимально 3 - 4 блинов. Людям, страдающим болезнями желудка, лучше отказаться от классических блинов в пользу диетных. К образцу да гречневых, и заменив бастр на мед.
дрожжи - заключают все рибофлавины группы В. А потому нужны для кожи и ногтей. Кстати также находится, влияют на неспокойную концепцию: снижают усилие и бодрят.
Снижаем калорийность. “Образцовая калорийность в 100 г блинов и сырной начинки и любых добавок в тесто) - 180 - 200 ккал, - сообщает диетолог Алена молева. - Хозяйка может легко руководить калорийностью блинов
- заменить золотистую пытку на гречневую либо пеклеванную
- вводить в тесто одни векши без желточен
- замешивать тесто на жирном молоке (или разжижать его водой
- добавлять в него тертые либо тонко нарубленные яблочки
- выпекать на сухой, не смазанной маслом
- вместо бастры применять мед
- подавать к блинам постную сметанку
- заворачивать в них малокалорийную начинку - овощи.
Помните, тем меньше фалд образуется на вашей талии. И - меньше бляшек в капиллярах.
Кстати
Индекс массы тела - величина, посредством которой диетологи устанавливают степень ожирения. ПОСРЕДСТВОМ ИМТ каждый сам может вычислить, имеет ли он избыточные кг. Свой вес в килограммчиках необходимо поделить на возведенный в квадрат рост в метрах. Оказавшееся в следствии количество и имеется ваш индекс массы тела. Разве он более 25. то лишний вес водится если равен 35 или 40 - это уже ожирение соответственно второй и третьей степени.
В то время как готовите тесто для блинов, в крупчатку вливайте уже подсоленную воду: так комочков будет меньше. Разве применяете сухие дрожжи, смешивайте их с крупчаткой и только ужо с жидкими ингредиентами. Один пакетик таковских дрожжей отвечает 25 г простых. Чтобы блины не прилипали к сковороде, впору влить немного масла либо растопленный жир в тесто и хорошо все перемешать, а сковороду смазать фритюром только в первый раз. Печь блины необходимо в то время как тесто хорошо приблизилось и едва принимается садиться, - они будут пухлые. Выпекать блины лучше всего на чугунной сковородке с плотным дном. Чтобы первый блин не был куском, тесто необходимо лить на хорошо разогретую сковородку.
Блинки с черносливом
Ингредиенты: мука - 400 г, пудра - 100 г, чернослив - 300 г. Рецепт. Чернослив залить варом, чтобы он размяк, и порезать на небольшие кусочки. Очищенные от кожицы яблоки нарезать небольшими кубиками. Из яичных желточен и пустыня приготовить густое блинное тесто, добавить к нему чернослив и взбитые яичные казеины. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке. Блинчики свертеть в трубочку и присыпать миндальной пудрой.
No comments:
Post a Comment