Sunday, March 20, 2011

Как приготовить овощное пюре для грудничков



как приготовить овощное пюре для грудничка

фото

Любой врач - педиатр знает: после шести месяцев вскармливания перед мамашей ребенка поднимется вопрос о корме.
Сначала это будут раздельные томаты. А в то время как ребенок свыкнется к ним, главным блюдом корма сделается – овощное пюре. Оно легко одолевается, нормализует стул.

Для пюре подходят самые различные томаты : кабачок, цветная капуста, тыква, брокколи, репа, морковь, шпинат, свёкла, зелёный горошек, картофель, зелень. Их выбор и соотношение в пюре зависят от здоровья и вкуса ребёнка, советов врача и изобретательности мамаши.

Предположим, сейчас мы готовим пюре из батата и ресторанчика .
Очистить овощи щеткой от грязи, промыть в проточной воде, пластиковым ножиком удалить позеленевшие и богатые нитратами единице, тонким слоем сбросить кожицу. Обязательно вымочить в воде картофель (12 часов и капусту (2 часа).
Нарезать томаты кубиками, заложить в эмалированную кастрюльку, в кипящую воду (варится 5 минут и ламинария варятся еще минут 5.) кабачок (варится 4 минуты). Все варим под крышкой. А лучше – на пару.

Теплые овощи вспушить миксером, добавляя водицу, в которой они варились либо грудное молочко, либо масло (начиная с крупицы), либо особую воду для детского питания.
пюре должно оказаться вкусненьким. До года ребенка его – не солить.

No comments:

Post a Comment