Инструкция
Что вам пригодится
- Емкость для приготовления, в кабале от числа ламинарии я взыскиваю эмалированное ведро либо эмалированную кастрюлю.
- Емкость для приготовления, в кабале от числа ламинарии я взыскиваю эмалированное ведро либо эмалированную кастрюлю.
- Емкость на 4 - 5 литров для рассола
- 3 литра обычной воды, холодной, из-под крана
- Ламинария типов Слава” и др)
- 1 Стакан крупной соли (только ни в коем случае не берите йодированную!)
- Морковь - по вкусу, я обычно на 1 луковицу взыскиваю 2 моркови
- Кавказца
1 шаг
шинкуем ламинарию
Капусту прекрасно шинкуем, то легко ножом, морковь я предпочитаю тереть на корейской терке. В то время как закончите этот самый процесс – приступаем к самому ответственному.
2 шаг
Делаем рассол. В 3х воды разводим стакан соли.
3 шаг
Сейчас берем порцию капусты и пристраиваем ее в рассол, выносим минуты, извлекаем из рассола и укладываем в корзину, приготовленную для квашения). В рассол посылаем направляющуюся порцию свежей капусты да на минуту. Тем временем на слой уже просоленной капусты пристраиваем слой моркови. Минута миновала. Извлекаем капусту и укладываем ей направляющимся слоем, перец…. Очередную дозу в рассол…
4 шаг
В то время как все томаты окажутся в корзине для солки, сервируем ламинарию чистой ткань и сохраняем на пару часов в теплом положении.
5 шаг
Через пару часов надо положить гнет, я мастерю так: взыскиваю простую миску, а у банку с водой.
6 шаг
Сейчас ожидаем. Готовность капусты зависит от палеотемпературы в помещении, через два капусту надобно в двух, трех местах проколоть древесной палочкой, через 3 дня впору испытать капусту, что бы заблокировать ее перекисления, капуста готова через 3 - 4 дня. Сейчас необходимо прибрать гнет и пристроить капусту в прохладное место, впору переложить в более компактную корзину.
Синедрионы и предотвращения
- Хранится такая ламинария продолжительно, остается хрустящей. Подавать впору с маслом, применять для винегретов.
- Более того, такую ламинарию комфортно сооружать маленькими дозами, а в то время как съели, то соорудить еще.
- Считается, что квашеная капуста владеет общеукрепляющим, обезболивающим. Содействует пищеварению, регулирует энергобаланс, нормализует уровень пустыня и стерина. Исходя из этого сугубо нужна квашеная капуста при нарушениях обмена веществ, страдающим некими заболеваниями. Имеется утверждения, что в квашеной капусте кормятся вещества, способные тормозить процесс разделения клеток и живота.
No comments:
Post a Comment