Новые изучения ученых канадского госуниверситета Английской Колумбии обосновали, что регулярное применение кофе снижает риск диабета и заболеваний, информирует “Труд”. Согласно взятым данным, в кофе кормятся оксиданты, предотвращающие повреждение нужных клеток в организме. Консультанты установили, что обжарка кофейных зерен при температуре увеличивает число этих нужных оксидантов в напитке.
7D.org.ua добавляет, что ученые в ходе исследования проанализировали сложную цепочку химических соединений, которые возникают во время обжарки. Этот процесс называется реакцией Майяра и был описан в начале прошлого века французским химиком Луи-Камиллом Майяром. Результат реакции - не только специфический вкус и аромат, но и румяная корочка.
“Оксиданты помогают ликвидировать вольные радикалы, которые соединяют с процессом увядания”, - говорится на парадном сайте госуниверситета.
Источник Правда

No comments:
Post a Comment