Метод блюда
1. Яйца смешать с сахаром, добавить нарезанное мелкими кусочками масло, мед, соду, гашеную уксусом, и щепотку соли. Смесь поставить на водяную баню и прогревать, помешивая, до тех пор, пока она не станет однородной. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и замесить гладкое тесто.
2. Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать каждую по размеру противня (можно размять пальцами прямо на противне). Противень перед этим необходимо смазать маслом. Каждый пласт выпекать отдельно около 10 минут при 200 °С, затем охладить.
3. Пласты смазать тонким слоем джема или варенья, уложить один на другой и слегка придавить. Оставить для пропитки на 10–12 часов.
4. Перед подачей разрезать пирог на порции.

No comments:
Post a Comment