Saturday, May 14, 2011

Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе) - Китайская кухня

Наша семья большие поклонники китайской кухни. На выходных весьма любим себя побаловать вкусной закуской. Раньше не могли игнорировать ресторана. Но это сделалось чуть расходно. Вот и постанови сами испытать сделать одно из наших любимых блюд – Свинина в маринаде. Так, приступим


Нам пригодится

Свинина 500 грамм
Яйца – 2 штуки
Перец болгарский - 2 штуки
Морковина – 2 штуки
Вода
Чеснок
Лук
Крахмал

Для маринада

соус – 2 ст. ложки
уксус - 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Помидорная паста - 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст. ложка
Вода



Приступим к вкуснятины.
Свинину ажурно нарезать на пластики



Пимент и морковину нарезать трубочкой.



Приготовить 2 миски: в одной вспушить 2 яички, в другую насыпать крахмал.



Делаем соус в пиалу наливаем 2 харчевые ложки соевого маринада, добавляем воды. Хорошо перемешиваем. Маринад пьян.



В сковороде раскалить масло, обжарить порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и сообщил аромат маслу - высылаем его со сковородки. Сначала смачиваем мясо в яичке, а потом обваливаем в крахмале. Выкладываем мясо так, чтобы клоки между собою не слипались. Солим.



В то время как все комья обжарятся, выложить в раздельную посуду и доставить лишнему маргарину стечь. В этой же сотейнике на огне обжарить лук и морковку. В то время как наши томаты обжарятся, добавляем к ним мясо, перемешивая жарим еще 2 - 3 минуты, потом добавляем маринад и перемешиваем. Тушим до готовности. Наше блюдо пьяно.



аппетита.

No comments:

Post a Comment