Инструкция
Что вам пригодится
- огурцы
- Соль
- Букет трав для “соления”)
- Чеснок
1 шаг
Для солки оптимально доходят некрупные крепкие огурчики, надобно одного размера. Шепетильно вымойте их, срежьте рубежа чужих плодоножки и цветка). Тоже вымойте пряные травы, почистите чеснок, впору их раскромсать.
2 шаг
банку обварите. На дно выложите приблизительно половину трав и чуть долей чеснока. Далее заполните банку огурцами.
3 шаг
Залейте заранее приготовленный теплый рассол (1л. воды – 2 ст. ложки соли) в банку так, чтобы все огурцы были накрыты рассолом. У положите оставшуюся единицу трав. Прикройте неплотно крышкой и покиньте при домашней палеотемпературе.
Приблизительно через сутки впору блаженствовать исходом) Да многие срываются пытки свежепросольными огурцами и принимаются раньше)
4 шаг
Еще один превосходный экспресс способ приготовления огурцов я отнимала в свое время в одной из книг небезызвестного повара Ильи Лазерсона
Маленькие огурцы необходимо порезать вдоль на 4 единице, срезать “попки”, положить в контейнер либо банку с хорошо закрывающейся крышкой. Огурцы обязаны занимать максимально половины объема контейнера. Добавить тонко порезанные свежий фенхель и чеснок и бастр по вкусу. Хорошо закрыть контейнер крышкой и динамично трясти в течение 5 - 10 минут)
Конечно, приготовленные так свежепросольные огурцы немного выделяются от классических, но готовятся мгновенно и также очень вкусные)
Синедрионы и предотвращения
- Чем длиннее огурцы будут оставаться в рассоле, тем солонее они будут. Надобно продолжительно их не хранить хоть в холодильнике. Лучше соорудить новую дозу.
No comments:
Post a Comment