Wednesday, May 18, 2011

Ароматы для кофе


Вопрос : “ Обожаю варить кофе с пряностью и другими пряностями. Давеча была у кардиолога, разговорились с ним о выгоде и вреде кофе. К моему удивлению, врач соглашался ежедневной пиалы кофе, да остерег от применения кофе с пряностями. Сообщил, а кофе опасен, его впору пить только полностью здоровым людям. Вот я сейчас и полагаю, болею, не навредит ли мне моя страх к ароматизированному кофе?

Ответ : похоже, Ваш врач разделяет мнение ведущих специалистов современности, кардиохирургов К. Дебейки и К. Барнарда о том, что чашечка натурального кофе полезна для сердца, но при одном условии, что Ваша чашечка – не кружка, а сваренный Вами кофе натуральный - не кофейный суррогат. Светила кардиохирургии рекомендуют своим пациентам-сердечникам 50мл чёрного кофе в день для улучшения работы сердечной мышцы и её насыщения минеральными веществами, а их, напомню, в составе кофейного зерна около 120 наименований по данным БСЭ*. Рекомендуемая норма кофе, сваренного из качественных зёрен, не навредит Вашему здоровью. В отличие от кофе, сваренного с добавлением пряностей: при передозировке пряностей получается сильнодействующий, резко стимулирующий напиток, употреблять который следует весьма осторожно. Гораздо удобней и безопасней сварить любимый напиток из заранее ароматизированных кофейных зёрен. Есть несколько способов натуральной ароматизации кофе, рецепты его приготовления в продолжении цикла " Мокко для мужчины и дамы ".

Недолго

Для ароматизации кофе Вам потребуются зерна высококачественного натурального кофе без розмаринов. зерна в степени поменяет вкус и аромат, исходя из этого не имеет смысла применять для ароматизации кофе лучшие. Ароматизировать кофе впору двумя методами и эфирными маслами.

Приправе для мокко

Самые классические пряности для ароматизации мокко индусского происхождения, а так же цукаты апельсиновых – цитрус.

Как ароматизировать кофе&пbsр

  • В сухую чистую банку насыпать кофейное зерно 100 г и выбранные Вами пряности на 1/3 объема. Пряности необходимы немолотые.
  • Встряхнуть содержание банки и покинуть на 5 - 7 дней в черном месте.
  • Готовый кофе перебрать, надобно отделить кофейные зерна от приправ. Варить кофе чисто – со вкусом и наслаждением.

Примечание : учитывая разогревающее действие ароматизированного кофе, на Востоке к традиционным восточным сладостям, нуге и сухофруктам, подаётся мёд – для защиты слизистой желудка.

Детально

масла для ароматизации мокко

Для ароматизации мокко впору применять каждые ароматы, которые Вам нравятся. Для сего потребуются масла фармакопейного свойства, мед абсолю, мята, добываемые из пряных и растений.

Как ароматизировать мокко маслами

  • В сухую чистую стеклянную либо банку и хорошо прилегающей крышкой капнуть 1 - 3 капли масла. Хорошо закрыть и покинуть на сутки.
  • Зерна мокко 100 г засыпать в банку, встряхнуть. Покинуть на 5 - 7 дней в черном месте. Банку не открывать, постоянно встряхивать ее содержимое.
  • Готовое ароматизированное кофейное зерно помолоть в мельнице перед приготовлением кофе. Варить впору классическим методом либо с маленьким убавлением дозировки кофе для получения вкусного ароматического напитка.

Примечание : чтобы кофе получился полезным, его не нужно кипятить, особенно с эфирными маслами – они быстро улетучиваются при повышении температуры, и напиток получится "пустым”, не выразительным по вкусу. Я не советую добавлять эфирные масла непосредственно в готовый кофе по двум причинам: во-первых, аромат получится не приятным, а резким. И во-вторых, стимулирующий эффект от сочетания горячего кофе с эфирными маслами может быть чрезмерным. Не стоит рисковать.

В прошлой статье об чая я поведала, по какой причине мы избираем для себя всякий аромат. Выбор аромата всегда не случаен. А Вы знаете?

  • Сколечко впору тянуть мокко без ущерба для здравия?
  • Кому впору тянуть мокко и кому нельзя&пbsр
  • Какой мокко нужен для здравия - какой вредоносен?
  • Как найти хороший мокко в зернах либо нет?
  • С которыми субпродуктами сочетается мокко без ущерба для здравия?
  • Как приобрести высококачественный мокко в зернах: на что указывать?
  • Теряет ли свои нужные свойства молотый кофе&пbsр
  • Точно безукоризненно заваривать кофе&пbsр
  • Впору ли тянуть мокко на ночь&пbsр
  • Точно применить мокко в водолечебных и целях?

 

 

Метки: абсолю, чай

Комментарии

  1. : Кофе с молоком калорийный напиток?

    - Noname · 20. 12. 2010 · #

  2. Да, это калорийный напиток и не из люминала.
    Подробней о молоке и сливах в кофе уже царапала в статьях цикла.
    Ссылки на все статьи внизу.

    - Zima · 20. 12. 2010 · #

  3. Не могу тянуть мокко без цитруса?

    - Дионисий · 01. 03. 2011 · #

  4. Дионисий, причин возможно чуть. Вероятны и другие причины
    Если имеется желательность в кислом вкусе теплого мокко – это признак пониженной субацидности желудка, организму требуется усилить эффект. Более того, ароматы лимонного эфирного масла из корки тонизируют нервическую концепцию.

    - Zima · 01. 03. 2011 · #

No comments:

Post a Comment